Como fazer porquinhos de massa folhada

12 junho 2025
-
3 minutos

Está procurando um lanche delicioso para fazer em casa ou uma receita divertida para o inverno? Vamos preparar esses adoráveis porquinhos de massa folhada com a Ana e o Du!

Você vai precisar de:

  • 10 folhas de massa folhada
  • 1 lata de salsichas
  • 1 espeto de churrasco (palito de madeira ou canudo pode funcionar também!)
  • 1 ovo para dourar a massa

Curiosidade

Você sabia que a salsicha é um dos embutidos mais antigos do mundo? Os primeiros registros de embutidos datam da Mesopotâmia, há mais de 3.000 anos, quando civilizações, como os sumérios e romanos começaram a processar carne para criar alimentos com maior durabilidade. Hoje, a salsicha pode ser feita de carne suína, bovina ou de aves, passando por um processo de moagem e mistura com temperos, embutimento, além de cozimento e defumação para garantir mais sabor.

Aprendendo de forma divertida

Esta receita pode ser uma ótima oportunidade para ensinar os pequenos sobre os alimentos de forma lúdica. Ao preparar os porquinhos, as crianças podem aprender sobre os ingredientes, texturas e até um pouco da história dos embutidos. Aproveitem!

Mostre sua receita para Ana e Du!

Ana e Du, os personagens que dão vida ao De Heus Kids, estão ansiosos para ver sua criatividade em ação.