Ana e Du descobrem como o milho é colhido
Você sabia que existe um milho diferente do milho da pipoca do cinema para alimentar as vacas? A silagem de milho é um dos alimentos mais importantes na produção de leite no Brasil. Confira como esse processo é feito nesta nova aventura com a Ana!

Milho maduro e pronto para a colheita
Em apenas alguns meses, as plantas cresceram a partir de um pequeno grão de milho até virarem plantas de até 3 metros de altura! Isto geralmente acontece por volta do período da colheita, em que a planta está totalmente crescida e a espiga totalmente preenchida.
Colheita do milho
O milho é colhido para passar pelo processo chamado ensilagem, que garantirá o armazenamento de comida para o inverno, pois nesta época as forragens ficam mais escassas. Uma máquina chamada colhedora de milho corta a planta perto do chão, picando tanto a planta quanto as espigas, descarregando tudo em uma carreta puxada por um trator que trabalha ao lado da colhedora.
Junte-se à Ana enquanto ela observa como a família Heerikhuize realiza este processo em sua fazenda para alimentar 330 vacas!

Você sabia?
O grão de milho é o principal cereal utilizado na alimentação de vacas leiteiras no Brasil. A ensilagem facilita não só a digestão deste alimento, como também elimina as perdas dos fazendeiros por ataque de pragas.
Nutritivo e saudável
O milho picado é então levado para o silo de trincheira. Nele, um processo de fermentação começa a acontecer, o que deixa o milho ainda mais nutritivo e saudável para as vacas.
